EN [退出]
女生游戏大全在线玩>中国新闻

_股转系统迈入“600后”时代 杨晓嘉首述今年改革五重点

2017-11-23 22:50

本报记者杨颖桦北京报道

截至2014年2月20日,全国中小企业股份转让系统(下称股转系统)的挂牌642家企业。股转系统稳步进入“600后”时代。

“目前,企业挂牌已步入常态化。”2月20日,股转系统董事长杨晓嘉告诉21世纪经济报道记者。

数量仅是衡量股转系统发展的一个维度,目前股转系统的行业覆盖面已由12个增至15个,达到证监会划分的19个门类行业的79%。物流、融资担保、基因药物、涉农、区域经济等领域的挂牌企业数量大增。

股转系统首批全国挂牌企业中,18家来自区域股权市场,涉及广东、重庆、山东等13个符合国务院38号文要求的区域性股权转让市场。1月23日,创业板新贵安控科技(300370.SZ)来自股转系统。这意味着,国务院文件提及的多层次市场有机联系正在步进。

虽然各维度的变化显示新兴市场的发展,然而,刚度过周岁生日的交易所,要走的路还很长,需要市场组织者给予更大的改革推进力度。

20日,杨晓嘉首度披露了股转系统2014年五大工作重点方向,包括诸多市场参与者翘首以盼的创新内容。

一是持续推进市场制度建设。包括配套落实融资工具创新、市场体系创新、转板机制建设及做市商上线的制度供给;2014年上半年拟定规则体系的评估方案,从四季度至2015年上半年开展评估工作;积极配合《证券法》修订,争取进一步奠定市场发展的法律基础。

二是不断完善市场监管体系,控制系统性风险。股转系统将通过实现受理即公开,审查人员、审查进度、关注问题及时公开,定期开门点评、开辟网络互动专区等方式,进一步提高工作透明度、公信度和社会参与度。

三是加快推进市场创新。股转系统将推出公司债、可转债、优先股等一系列新型融资工具。还将启动投资组合工具、价格发现工具、价格避险工具等新型产品的开发研究工作。未来并购重组和收购配套业务规则,也将得到组织落实。

四是重点从三方面发展多样化机构投资者:首先要加强与PE/VC的对接,使市场逐步发展为长期投资、价值投资的市场。其次,鼓励和支持券商和基金公司等金融机构设计推出面向普通投资者、投资于挂牌公司证券的定向及组合产品,满足投资者对于产品流动性、稳定性及成长性方面的多元需求。再次,深化与合作商业银行的战略合作,继续打造综合金融服务平台。

五是回归股转系统的服务本质,切实服务草根经济。

当前文章:http://10144.ddqdgj.cn/article/20171115/f9e3.html

发布时间:2017-11-23 22:50

日本队长  二手三轮车  日本领海宽度  青蟹 绳子  无故解除劳动合同赔偿  睡在我上铺的兄弟免费  口袋妖怪复刻  黑桐谷歌  le英文  为什么不是st到*st  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _股转系统迈入“600后”时代 杨晓嘉首述今年改革五重点 All rights reserved-网站地图站点地图

邢台4020什么意思